Gastronomía de Puebla
La gastronomía de Puebla es una de las mas variadas y es considerada de las mas importantes y emblemáticas de México.
Algunos de los platillos de Puebla son:
- Mole Poblano: Es el platillo mas conocido de la gastronomía poblana, se elabora con chiles secos, chocolates, especias, frutos secos y otros ingredientes
- Chiles en Nogada: otro platillo icónico de la cocina poblana, son chiles poblanos rellenos de carne molida, frutas especias y otros ingredientes cubiertos en salsa de nuez y granada.
- Cemitas: existen muchas variaciones de esta pero la mas común es pan blanco redondo y crujiente, relleno de carne, queso, aguacate, cebolla y otros ingredientes.
- Chalupas: Son tortillas fritas y crujientes cubiertas de salsa, carne deshebrada, queso fresco, cebolla y otros ingredientes.
- Tamales: Se preparan con diferentes rellenos y salsas y algunos de los mas populares son los de mole, los de rajas, y los de dulce.
- Chiles rellenos: Los chiles poblanos son muy versátiles en la gastronomía poblana y se rellenan con una gran variedad de ingredientes, como queso, carne, frutas y verduras.
- Dulces típicos: Tiene como dulces típicos como por ejemplo el camote cristalizado, los borrachitos, el ate de membrillo, las tortitas de Santa Clara y los muéganos
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